Лоток
Упаковка в готовый лоток - одна из традиционных форм упаковки. Поставщики расходных материалов производят наиболее удобные для укладки продукта формы по размеру и объему. В Европе традиционно сложились общепринятые производителем и потребителем тенденции, например, желтый лоток для птицы, а черный для свежего мяса, но Россия, уникальная страна, и развитие рынка упаковки пошло своим неповторимым путем. Как правило, в готовый лоток прозрачного или черного цвета упаковывают свежие полуфабрикаты, салаты, готовые блюда в соусах, маринадах, специях. Для штучной продукции – колбасные батоны, сосиски, сардельки обычно выбирают термоформер, для кусковых деликатесов – камерно-конвейерные машины.
Небольшие полуавтоматические машины для запайки лотков очень удобно использовать в цехах при супермаркетах или на производствах, имеющих небольшие объемы в широком ассортименте, если производство более серьезных масштабов, то можно выбрать модель упаковочной машины в комплекте с дополнительными устройствами и получить автоматическую линию, которую можно трансформировать под разный продукт по необходимости.