Климакамеры
Климакамеры
Сырокопченые продукты являются неотъемлемой частью ассортимента каждого современного производителя колбасных изделий. В производстве таких колбас особое влияние на качество продукта оказывает процесс созревания, сушки и копчения. Установки Vemag обеспечивают постоянный контроль воздушных потоков, температуры и влажности для оптимизации всего процесса производства сырокопченых колбас и ветчин. Во время процесса созревания система управления определяет количество влаги, выделенной продуктом, объём циркулирущего воздуха и влажность. В зависимости от интенсивности влагоотдачи продукта на разных стадиях процесса автоматика циркулирующего воздуха регулирует объем циркуляции путем уменьшения или увеличения скорости вентилятора. Автоматика свежего воздуха позволяет использовать для сушки колбас энергию атмосферного воздуха путем примешивания к циркулирующему потоку до 20% приточного воздуха. Это позволяет в холодное время года уменьшить расходы на холодообеспечения и продлевает жизнь холодильным установкам . Обе системы запатентованы и предлагаются только фирмой Vemag . Равномерное распределение воздушных потоков в камере обеспечивается перекидной заслонкой, которая постоянно меняет направление воздуха в камере с одной стороны на другую.