Основное преимущество стабильной конструкции CUTMIX – возможность обеспечить минимальный зазор между ножом и камерой резки. Радиус чаши и крышки ножевого вала превращают рабочую камеру в практически идеальную окружность. Режущая работа совершается по всему периметру, а не только в отдельных точках – сокращается нагрев продукта, время выработки, улучшается качество эмульсии.
Куттер для производства колбасного фарша всех видов, для производства в промышленных условиях и для мясоперерабатывающих комбинатов:
- Главный выключатель и блок электрического управления интегрированы в корпусе машины;
- Возможно смешивание при вращении вперед и назад;
- Тормозное устройство вала ножей не требует ухода и не ломается. Энергия торможения отводится обратно в электросеть;
- Возможность гибкой регулировки скорости вращения ножевого вала (8 ячеек памяти);
- Скорость вращения вала ножей регулируется плавно, начиная от режима перемешивания до самой высокой скорости;
- Приводы работают очень экономично. Это сводит к минимуму расходы на электроэнергию;
- Низкий уровень вибраций. Результат: длительный срок службы и отсутствие шума.
Типовое обозначение | 550 | |
Стандартное рабочее напряжение (по желанию заказчика можно предусмотреть работу с другим напряжением) | 400 В 50 Гц | |
Номинальная мощность | 190 кВт | |
Номинальный ток | 400 A | |
Предохранители | 500 A gL/gG | |
Номинальная мощность привода вала ножей | 173 кВт | |
Скорость вращения вала ножей | 40 - 3600 минˉ¹ | |
Скорость вращения перемешивания вперед и назад | 40 - 500 минˉ¹ | |
Номинальная мощность бесступенчатого привода чаши | 4,1 кВт | |
Скорость вращения чаши (бесступенчатый привод) | 4,5 - 16 минˉ¹ | |
Объём чаши | 550 л | |
Оптимальное заполнение чаши при изготовлении сосисок | 467 кг | |
Оптимальное заполнение чаши при изготовлении вареной колбасы | 440 кг | |
Оптимальное заполнение чаши при изготовлении сырокопченой колбасы | 261 кг | |
Вес | 8700 кг |
1. Перед загрузкой в куттер сырье предварительно измельчается на блокорезках MAGURIT, волчках K+G WETTER, структурные компоненты фарша подготавливаются на машинах для нарезки HOLAC.
2. Для дальнейшей переработки (наполнения колбасных оболочек, формование полуфабрикатов) предварительно измельченным на куттере сырьем, готовой колбасной эмульсией или фаршем, рекомендуется использование колбасных и сосисочных линий VEMAG.