Звоните:


Сервис:

Приготовление рассола

Приготовление рассола

 

Для снижения потерь мясного сока, при производстве цельно мышечных полуфабрикатов, вареных и варено-копченых деликатесов, мясное сырье инъецируют или массируют.

Для улучшения органолептических свойств рыбной продукции и деликатесов из птицы, так же применяется инъектирование специальными рассольными смесями.

В процессе переработки добавляют различные ингредиенты для улучшения вкуса, текстуры, цвета, увеличения веса готового продукта, делается это посредством введения в сырьё рассола.

Приготовление рассола

Приготовление рассола GLA 150-1200
Приготовление рассола GLA 150-1200 Установка для приготовления рассола для всех посолочных инъекторов Günther.
Приготовление рассола GMA 400-2000
Приготовление рассола GMA 400-2000 Компактная, всасывающая смесительная установка для приготовления рассола. Система смешивания всасывающего…



Рассолы могут быть различного уровня сложности и вязкости.
Для приготовления рассолов необходима специальная установка, в которой будут смешиваться функциональные ингредиенты:

- соль;
- сахар;
- вода;
- натуральные пряности;
- красители;
- загуститель;
- регулятор кислотности;



Конструкция такого оборудования может быть:

■ Простой, состоящей из ёмкости, циркуляционного насоса и сливной части, принцип действия основан на перекачивании рассола.

■ Сложной, состоящей из нескольких резервуаров с перемешивающим агрегатом, перекачивающим насосом, системы взвешивания и сбора данных, а также системы охлаждения и поддержания заданной температуры.

Благодаря перемешивающему устройству можно получить качественный раствор, который будет характеризоваться отсутствием слипшихся фракций. Температура рассола в процессе приготовления не будет повышаться, что положительно скажется на её качестве. Таким методом можно приготовить качественный рассол для копчёностей, ветчинных изделий, деликатесов, а так специальные рассолы для рыбной продукции и деликатесов из птицы.

Далее осуществляется инъектирование мяса рассолом в соответствие с технологическими особенностями производства мясных продуктов. Рассол для ветчины по составу будет отличаться от рассола для мясных копченостей, соответственно принцип приготовления и очерёдность закладывания компонентов будет различная.