Массажеры

Вакуумные массажёры Günther применяются для массирования всех видов мяса (без кости) в процессе посола, в том числе и фарша ветчин. При этом происходит размягчение и набухание клеток мяса, что приводит к впитыванию и равномерному распределению рассола в продукте, исключает потерю веса при термообработке, сокращает время посола.
ПРЕИМУЩЕСТВА МАССАЖЕРОВ GÜNTHER
■ Полное охлаждение барабана: цилиндрическая часть, воронка, задняя стенка и ребра жесткости.
■ Полная изоляция массажёра: двойная охлаждающая рубашка с изоляцией между внутренней и внешней частью, поэтому во время работы изморозью покрывается только штуцер подключения, а не сам барабан. Таким образом, на 50 – 60 % экономится холодильная мощность, так как охлаждается продукт в массажёре, а не окружающая среда: результат – быстрая окупаемость массажёра за счет экономии мощности.
■ Сечение ребер жесткости образует неправильный треугольник, поэтому возможно как агрессивное (интенсивное) массирование, так и щадящее массирование при движении вправо или влево.
■ Ребра в массажёре расположены вдоль барабана, а не по спирали, поэтому масса не перемешивается, а массируется. Выгрузка обработанного продукта происходит в результате наклона барабана, продукт не движется по спирали и во время разгрузки и не происходит «размешивание».
■ Функциональность и гибкость применения: комбинация в линию с другими машинами, варианты комплектации зависят от обрабатываемого продукта